На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Банановые сочники

Ароматнейшая выпечка с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 небольшой банан
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Банановые сочники — 1 шаг

Добавить сметану, соль, перемешать.

Банановые сочники — 2 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.

Банановые сочники — 3 шаг

Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое. 
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

Банановые сочники — 4 шаг

Готовим начинку. 
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.

Банановые сочники — 5 шаг

Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.

Банановые сочники — 6 шаг

Хорошо перемешать, начинка готова.

Банановые сочники — 7 шаг

Тесто разделить на 12 частей. 
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.

Банановые сочники — 8 шаг

Выложить 12-ю часть начинки.

Банановые сочники — 9 шаг

Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).

Банановые сочники — 10 шаг

Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде "банана".

Банановые сочники — 11 шаг

Также поступить с оставшимся тестом и начинкой. 
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Банановые сочники — 12 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

Банановые сочники — 13 шаг

Готовые сочники остудить. 
Вот такие они в разломе.

Банановые сочники — 14 шаг

Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!

Банановые сочники — 15 шаг

 

Источник

Картина дня

наверх