На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером - итальянский десерт
Тирамису с кофейным ликером. Фотография рецепта 

Для рецепта тирамису вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар мелкий - 100-150г
  • маскарпоне - 500г
  • кофе - примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер - 4 ст.л.
  • бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.
  • тертый шоколад для посыпки

Рецепт приготовления тирамису:

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Тирамису с кофейным ликером, Шаг 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх