На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек

Приготовить одно, а попробовать такие не простые вареники, а  шоколадные с ягодой - одно удовольствие. Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек.


DSC_1664 (500x333, 168Kb)

 

В этом рецепте будет тесто особенное — заварное шоколадное тесто на молоке и сливочном масле.

Ингредиенты:

2 яйца

соль
250 мл молока
50 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 столовых ложки какао
200 г черешни
*1 стакан = 200 мл

В качестве начинки можно использовать любую ягоду. Вы можете экспериментировать и в качестве начинки попробовать вишню, клубнику, малину или чернику — получится тоже очень вкусно и оригинально.

Итак, 

Для работы нам понадобится свежая черешня, мука, яйца, сливочное масло, щепотка соли, какао, молоко.

Добавить в молоко соль  и сливочное масло. Довести до кипения.
Снять с огня. В кипящую жидкость вмешать 1 стакан муки. Вмешать какао.


DSC_1643 (500x333, 131Kb)

Тщательно размешать. По одному добавить яйца, постоянно помешивая. Яйца должны полностью вмешаться в тесто.
Частями добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

DSC_1649 (500x333, 141Kb)

Раскатать тесто толщиной  0,3-0,4 мм и стаканом вырезать кружки.

DSC_1651 (500x333, 155Kb)
На каждый кружок выложить  черешню (вишню) без косточек. По желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Слепить вареники.
DSC_1652 (500x332, 142Kb)
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Вытянуть и сразу посыпать сверху сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать шоколадные вареники с ягодами горячими.
DSC_1654 (500x332, 123Kb)

Вареники получаются мягкими и вкусными. Во время работы следите за тем, чтобы вареники не разварились. Тесто уже предварительно заварено, и поэтому после всплытия варите такие вареники не более 3-4 минут на слабом огне. Подавайте шоколадные вареники с черешней со сметаной или мёдом, украсив листьями мяты или мелиссы. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх