Оригинальная лазанья для большой компании

Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.

3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.

4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.

5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:

6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.

7) Выложить слой листов для лазаньи.

8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.

9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.

10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.

11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 3 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус томатный — 250 мл 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Сыр твердый — 40 г (любой)
  • Тесто для лазаньи — 600 г 
  • Фарш мясной — 700 г 
  • Чеснок — 3 зуб. 
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх