Слушайте, пока еще есть в продаже всякая петрушка-укроп, пока их много, и они ароматные и свежие, обязательно готовьте вот эти чудо-палочки с брынзой и зеленью!
Палочки с брынзой и зеленью прекрасны по миллиону причин. Они полезные, вкусные, аппетитные, классные, удобные, хрустящие, легкоготовящиеся и вообще расчудесные.
Брынза - рассольный сычужный сыр, традиционно готовится из коровьего, овечьего или козьего молока. Часто встречается брынза, приготовленная на смеси разных видов молока. Для ферментирования используется фермент из натурального сычуга домашних животных. Брынза белая, немного похожа на прессованный домашний творог.
Палочки с брынзой и зеленью родились под влиянием молдавских веяний - очень они напоминают вертуты, не находите? Впрочем, как бы ни назывались и что бы ни напоминали, главное, чтобы было вкусно! Советую пройти на кухню.
Ингредиенты для палочек с брынзой и зеленью:
большущий пучок зелени;
200 г брынзы;
2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков;
1 упаковка теста фило (450 г);
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Моем, просушиваем зелень. Нарезаем мелко-мелко.
Ну, или как получится. Пересыпаем в миску.
Достаем брынзу. Обязательно отрезаем небольшой кусочек, чтобы попробовать, насколько она соленая или нет. Эй, кусочек - небольшой, да? Мааааленький такой, аккуратный кусочек! Оставьте хоть чуть-чуть для палочек!
Натираем на крупной терке.
Выкладываем в миску с зеленью. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец.
Разбиваем яйца.
Перемешиваем.
На рабочую поверхность выкладываем лист теста фило. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста.
По длинной стороне выкладываем часть начинки.
Сворачиваем рулетиком, края заворачиваем вовнутрь.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семечками.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
И сразу же, сразу наслаждаемся, потому как удержаться - ну, просто нереально!
Свежие комментарии