- Помидоры.
- Чеснок.
- Укроп сухой.
- Перец стручковый (острый).
- Перец чёрный (горошек).
- Петрушка (зелень).
- Лавровый лист.
- ЗАЛИВКА (тузлук):
- Вода – 3 литра.
- Соль – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.
- Помидоры наколоть вилкой.
- Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.
- Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.
- На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп, чеснок, перец чёрный , перец стручковый , лавровый лист , петрушку .
- Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.
- Самый верхний слой должен быть «зелёный».
- Положите сверху плоскую тарелку.
- ЗАЛИВКА(тузлук):
- Вскипятите воду с сахаром и солью.
- Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.
- Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.
- Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!
- Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.
- Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.
Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.
Свежие комментарии