На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Домашняя лапша по бабушкиному рецепту. Хозяйкам на заметку!

Тесто поучается мягкое, эластичное и податливое.

Продукты:

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 60 мл

Как приготовить домашнюю лапшу:

Отдельно смешиваем муку и соль.

Добавляем слегка взбитые желтки и яйцо до объединения.

Затем добавляем по 1 ст.л. воды за раз и вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности тесто до желаемой толщины, затем нарезаем на полоски желаемой ширины.

Остатки снова раскатываем и нарезаем.

Повторяем пока не используем все тесто.

Выкладываем лапшу на противень, застеленный пергаментом и подсушивеам.

Храним лапшу в герметичной ёмкости до 1 месяца.

Готовим лапшу, опустив ее в кипящую воду и варим около 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх