На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Рецепт изумительного абрикосового пирога

Пока длится сезон овощей и фруктов, нужно его использовать по максимуму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный пирог с абрикосами!

Сочетание нежного теста с кисло-сладкой абрикосовой начинкой покорит каждого. Готовится выпечка довольно просто и быстро. Обязательно приготовьте прекрасный пирог со вкусом лета!

Какие продукты требуются:

  • 175 г масла сливочного;
  • 480 г муки;
  • Три яйца;
  • 220 г сахара;
  • Два пакетика ванильного сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 700 г абрикос.

Приступаем к процессу приготовления:

Масло сливочное должно быть теплым. Положите его в миску, всыпьте сахар и разотрите до однородного состояния при помощи вилки.

В масляную массу вбейте по одному яйца, размешивая при этом венчиком.

Муку просейте с пекарским порошком и всыпайте порциями. Вымесите мягенькое тесто, используя силиконовую лопатку. Поместите не липнущее тесто на полчаса в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.

Абрикосы помойте, разделите пополам и вытащите косточки.

Извлеките тесто из холодильника, отделите четверть порции от него для верха пирога.

Оставшуюся большую часть раскатайте и выложите в форму. Распределите по дну и сделайте бортики. По всему тесту сделайте проколы вилкой.

Выложите на тесто абрикосы и посыпьте ванильным сахаром.

Четверть теста раскатайте в пласт прямоугольной формы, ширина которого должна быть немного больше, чем размер формы и порежьте на полосы шириной 1,5 сантиметра.

Эти полоски выложите сверху абрикос в виде плетенки.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Выпекать пирог следует приблизительно 40 минут.

Извлеките пирог из формы после того, как он остынет по желанию можно украсить сахарной пудрой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх