БУДЕТ ВКУСНО!

129 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Была бы рыбка, а уж как ее выложить сами сообразимПраздничные рыбны...
  • Вася варячев
    А если запивать минассали, то блаженству не будет предела.Грузинские лепешк...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    Слишком занижены цены на продукты. И вообще стыдно должно быть нашему правительству когда народ в богатой стране изг...5 блюд по 100 руб...

Молочный кисель

304

Изысканные десерты это конечно всегда вкусно и интересно, но порой однако хочется и чего-то достаточно простого, теплого и душевного... такого, что мама или бабушка в детстве готовила))) И лично я по такому поводу варю себе молочный кисель. Незамысловатое но вкусное лакомство, которое готовится практически моментально))) В жаркую погоду он хорош охлажденный, а в холодную - тепленький))) Присыпав сверху корицей просто блаженство!!! Угощайтесь!!!

Молочный кисель

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала (если хотите более жидкий кисель, то без горки)
  • ваниль по вкусу
  • корица для подачи (по желанию)

Способ приготовления:
Отлить немного холодного молока, где-то около стакана, для разбавления крахмала. Остальное молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Добавить сахар и вымешать, чтобы он растворился.
Крахмал развести в холодном молоке, добавить ваниль.
Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, при этом постоянно его мешая, лучше венчиком.
Проварить буквально минутку и снять с огня.

Разлить кисель по креманкам, стаканам, чашкам....
Остудить, посыпать сверху корицей (по желанию) и можно подавать!

!!

Приятного вам аппетита!!!

Молочный кисель

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх