Рулет Медово-Фруктовый

  3 стол ложки меда,4 яйца,пол чайной ложки соли,чайная ложка соды погашенной лим соком,стакан муки ,2 стол ложки масла растит,пол стакана сах песка .Мед слегка растопить на водяной бане,4 белка взбить с солью ,затем постепенно добавляя пол стакана сах песка -продолжить взбивать .Добавить постепенно муку,cоду,мед,масло растит,затем выложить всю массу на противень ,чтобы не прилипло я выложила на коврик для выпекания который смазала растит маслом и слегка присыпала мукой .Выпекать в разогретой духовке 7-15мин,вынуть из духовки и завернуть вместе с ковриком в сырое полотенце ,дать полежать мин 20-25,затем развернуть ,промазать кремом ,положить в середину фрукты (у меня киви),свернуть рулет и украсить .

Крем заварной- одна банка сгущенки ,пол стакана воды -перемешать и поставить на огонь ,добавить вот такую смесь -,4желтка взбитые с 2стол ложками сах песка ,2 стол ложки воды ,2-3стол ложки муки .Эту смесь постепенно ввести в сгущенное молоко и довести до кипения .ОСтудить добавить сок одного апельсина и сливочное масло 100-200гр ,все хорошенько взбить блендером ,я разделила на две части крем ,в одну часть добавила клюкву протертую ,во вторую 1ч ложку куркумы

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх