Он служит прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:
- Курица1300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь2 шт.
- Чеснок8 зуб.
- Соль морскаяпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Желатин15 г
Приготовление:
Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом. Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.
Варим приблизительно 2-3 часа до полного разваривания курицы.. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Перчим их по вкусу.
Чеснок чистим и мелко рубим.
К мясу добавляем чеснок и перец.
Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Сальтисон готов. Приятного аппетита!
Варим приблизительно 2-3 часа до полного разваривания курицы.. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Перчим их по вкусу.
Чеснок чистим и мелко рубим.
К мясу добавляем чеснок и перец.
Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Сальтисон готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии