Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Куриный сальтисон в пакете

Чаще готовят   сальтисон  со свинины, но я  делаем его из курицы,  более диетическим.
 Он служит прекрасной альтернативой магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Курица
    1300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Чеснок
    8 зуб.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Желатин
    15 г

Приготовление:

Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом.
Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.

Сальтисон куриный

Варим приблизительно 2-3 часа до полного разваривания курицы.. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Сальтисон куриный

Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Сальтисон куриный

Перчим их по вкусу.
Сальтисон куриный

Чеснок чистим и мелко рубим.
Сальтисон куриный

К мясу добавляем чеснок и перец.
Сальтисон куриный

Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Сальтисон куриный

Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Сальтисон куриный

Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
Сальтисон куриный

После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Сальтисон куриный

Сальтисон готов. Приятного аппетита!
Сальтисон куриный

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх