Хочется рассказать Вам как приготовить повидло из вишни без желатина и разных загустителей. Повидло получается однородное, вкусное. Такое повидло можно и в пироги добавлять и к блинам, и даже в качестве десерта очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм вишен;
  • сахар — 600 грамм.

Повидло из вишни. Пошаговый рецепт

  1. Вишни вымойте под проточной водой, обсушите и удалите косточки. Косточки не спешите выбрасывать, они нам еще пригодится.
  2. Ягоды поместите в эмалированный таз или кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре до выделения сока.
  3. Косточки из вишни сложите в марлевый мешочек и опустите в таз с вишнями.
  4. Когда вишни выделят много сока. поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, выключите огонь и остудите.
  5. Извлеките мешочек с косточками, и измельчите вишню блендером или перетрите через сито.
  6. Верните получившуюся массу в таз и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите повидло, до желаемой густоты. Имейте ввиду, что когда оно застынет, то будет еще гуще.
  7. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Дайте остыть и уберите на хранение в темное место.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт домашнего повидла из вишни.