На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Друг из Грузии научил готовить очень вкусный и простой салат, ем его и худею, минус 7 кг за 3 недели: такой салат для меня просто находка

Ну очень вкусный салат! А главное полезный, этот салат для меня просто находка! Я на таком салате к лету скинула 7 килограмм за 3 недели! Да, естественно, что я ела не только один салат, но в основном в моем рационе были овощи и такой салат полноценно заменял мне один прием пищи, например обед, ну и физические нагрузки никто не отменял.

Спасибо другу из Грузии, этот рецепт салата я подсмотрела у него! Очень вкусно! И готовится просто и быстро! Вся прелесть этого салата в оригинальной заправке, с ней салат просто изумительный по вкусу получается!

 

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры 500 граммов. Я взяла помидоры сорта сливка, у нас на рынке уже стали их продавать, они отлично подходят для салатов, так как в них нет много жидкости и салат не потечет.

 

Помидоры нарезаю крупным кубиком и перекладываю в миску.

 

Дальше беру огурцы 300 граммов. С огурцов обязательно снимаю шкурку и нарезаю их так же крупным кубиком.

 

Перекладываю нарезанные огурцы в миску к помидорам.

 

Затем беру один сладкий перец любого цвета, у меня был желтый, взяла его, чтобы салат смотрелся еще красивей и ярче. Нарезаю перец крупными кусочками и перекладываю в миску к помидорам и огурцам.

 

Потом беру один перчик чили, но не сильно острый. Перец нарезаю колечками и перекладываю в миску. Берите перец по своему вкусу, варьируйте. Острый перец отлично подходит в этот салат, а еще помогает для похудения, он хорошо разгоняет метаболизм.

 

Следом беру один красный салатный лук, а еще лучше взять ялтинский лук, он сладкий и очень вкусный. Лук нарезаю небольшими полукольцами и сбрызгиваю его лимонным соком. Перекладываю лук в миску к остальным ингредиентам.

 

В салат обязательно добавляю зелень: мелко шинкую петрушку, кинзу и зеленый лук.

 

Потом делаю заправку, ее можно сделать в блендере, можно все растолочь в ступке. Для заправки нам понадобится:

  • грецкие орехи - 100 гр.

 

  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 3 веточки
  • черный перец - 0,5 ч. л.

 

  • кориандр - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • уксус 6% - 1 ст. л.
  • вода - 150 мл.

 

Все ингредиенты измельчаю до однородности, должна получится густая паста.

 

Заправку перекладываю в салатник и тщательно перемешиваю. Очень вкусный салат получается! Овощи и немного орехов в качестве белка! Рекомендую! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх