На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Бисквитное печенье савоярди

Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию
Бисквитное печенье савоярди

Вам понадобится:

 
Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г    
 
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 30 г
 
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Сахар (песок) 30 г
 
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
 
 
 
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г    
 
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
 
 
 
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

 

Картина дня

наверх