Время приготовления: 40 мин | Порций: 20 | Калорийность: 35 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Яичный белок | 3 шт. | Сахар (песок) | 60 г |
Яичный желток | 2 шт. | Мука пшеничная | 50 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок | 3 шт. | Сахар (песок) | 30 г |
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток | 2 шт. | Сахар (песок) | 30 г |
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная | 50 г |
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра | 30 г |
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Свежие комментарии