На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

ЛОДОЧКА из скумбрии)))

ЛОДОЧКА ИЗ СКУМБРИИ

              ВСЕМ ПРИВЕТ И ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!


Новый год шагает по планете!!!(ещё только 6 дней, а от котлет , холодца и пельменей, уже котлетохолодцапельменные кошмары снятсяОчень расстроенныйнадать с этим побороться!!!!Ругается

а бороться будем СКУМБРИЕЙ!!!!!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:

1. четыре рыбины

2. одна большая лукавица

3. один лимон(можно два на всякий случай)

4. приправы( я взял готовую смесь для морепродуктов)

5. пол бутылки (0,7л) белого ,суханького винаВыпивает

НУС ,ПРИСТУПИМ)))))!!!

рыбу моём(особенно жабры!!!!) я жабры не вытаскиваю, но если у них цвет воооооообще не красивый Не одобряетлучше их выдрать!!!

разделываем со спины!!!! (не привычно, но лучше чем брюхо резать!!!! сразу удаляем плавник,хребет , рёбра и кишки ) позвоночник удобно отрезать ножницами  у основания головы и около хвоста

получится примерно такОдобряет

лучок и лимон нарезаем дольками

изнутри, тушку посыпаем приправой(я ещё добавил смесь перцев из мельницы) начиняем луком и дольками лимона

скрепляем технологический разрез зубочистками

противень поливаем растительным маслом, делаем из остатков лука подложку, укладываем рыбу брюхом вниз и заливаем , всё это дело, вином!!!)))(пол бутылки!!!!Ругаетсяможно сверху пройтись смесью перцев с морской солью из мельницы

накрываем противень фольгой и в духовку на 30 мин Т-180гр

через пол часа снимаем фольгу и ещё 10-15 минут запекаем(я смотрю по степени поджаривания)

шкурка на лимончиках стала темнеть, значит УСЁ ГОТОВО!!!!!!Танцует

МОИ СЛОПАЛИ НА УРА!!!!!!!!!!!!

чуть не забыл!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удивлён рыбу солить не надо))) в приправе соли хватает!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!

ЕЩЁ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!

Картина дня

наверх