ЛОДОЧКА ИЗ СКУМБРИИ
ВСЕМ ПРИВЕТ И ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
Новый год шагает по планете!!!(ещё только 6 дней, а от котлет , холодца и пельменей, уже котлетохолодцапельменные кошмары снятся) надать с этим побороться!!!!
а бороться будем СКУМБРИЕЙ!!!!!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:
1. четыре рыбины
2. одна большая лукавица
3. один лимон(можно два на всякий случай)
4. приправы( я взял готовую смесь для морепродуктов)
5. пол бутылки (0,7л) белого ,суханького вина
НУС ,ПРИСТУПИМ)))))!!!
рыбу моём(особенно жабры!!!!) я жабры не вытаскиваю, но если у них цвет воооооообще не красивый лучше их выдрать!!!
разделываем со спины!!!! (не привычно, но лучше чем брюхо резать!!!! сразу удаляем плавник,хребет , рёбра и кишки ) позвоночник удобно отрезать ножницами у основания головы и около хвоста
получится примерно так
лучок и лимон нарезаем дольками
изнутри, тушку посыпаем приправой(я ещё добавил смесь перцев из мельницы) начиняем луком и дольками лимона
скрепляем технологический разрез зубочистками
противень поливаем растительным маслом, делаем из остатков лука подложку, укладываем рыбу брюхом вниз и заливаем , всё это дело, вином!!!)))(пол бутылки!!!!) можно сверху пройтись смесью перцев с морской солью из мельницы
накрываем противень фольгой и в духовку на 30 мин Т-180гр
через пол часа снимаем фольгу и ещё 10-15 минут запекаем(я смотрю по степени поджаривания)
шкурка на лимончиках стала темнеть, значит УСЁ ГОТОВО!!!!!!
МОИ СЛОПАЛИ НА УРА!!!!!!!!!!!!
чуть не забыл!!!!!!!!!!!!!!!!!! рыбу солить не надо))) в приправе соли хватает!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!
ЕЩЁ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!
Свежие комментарии