Последние комментарии

  • Нина Григорьева14 декабря, 23:05
    Все возвращается бумерангомБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Маруся14 декабря, 22:59
    Так сами же везде плачемся, даже расклады приводим: столько - то получили, 90% за жкх отдали отсьальное на лекарства,...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге

Рецепт: картофельный рулет

картофельный рулетКартофельный рулет - оригинальный и сытный гарнир для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это вкусное и аппетитное блюдо из картошки. Такая подача будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Подают рулет из картофеля в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Для приготовления нам понадобятся очень простые и бюджетные продукты, которые можно купить на рынке или в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Картофельный рулет: как приготовить

Сначала вымоем, очистим и сварим картофель в подсоленной воде до готовности.

Затем очистим овощи, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим. Обжарим измельченные овощи на сковороде с маслом до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне, посолим по вкусу.

Тщательно вымоем зелень и обсушим бумажным полотенцем. Мелко порубим и добавим в овощную зажарку. Все перемешаем.

Как только картошка сварилась, сольем воду, растолчем в пюре толкушкой, остудим до комнатной температуры, добавим муку и перемешаем.
На этом этапе блюдо можно приправить любимыми специями по вашему вкусу. В этом рецепте идеально подойдет укроп, который отлично сочетается с картошкой.

На рабочей поверхности (доске) расстелем пищевую пленку и выложим картофельную массу ровным слоем так, чтобы получился квадрат.

На пюре овощную начинку.

Далее свернем в рулет, приподнимая край пищевой пленки.

Форму для запекания смажем сливочным (или возьмите растительное) маслом и аккуратно переложим в нее картофельную заготовку. Верх смажем яичным желтком, поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, до румяности.

Если есть функция гриль, то времени запекания может понадобиться меньше.

Вот такой аппетитный и румяный рулет из картошки у нас получился. Приятного аппетита!