БУДЕТ ВКУСНО!

129 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Но самое забавное - дома хоть шаром покати ))), но берём в рецепте моцареллу ( ну у кого же в холодильнике не лежит ...Быстрые блюда из ...
  • Diana
    Лето без яичницы с помидорами трудно представить. Но как без перца - болгарского, острого ? Вряд ли грузинская яичниц...Яичница «Чирбули»...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    спасибо.Яичница «Чирбули»...

Ленивая долма

304Фото ленивой долмы

Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.

Ингредиенты рецепта ленивой долмы

  • Фарш любой 600-700 грамм
  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи (паприка сладкая, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика сухая ) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кефир 1 стакан ( 250 грамм )
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Виноградные листья 30-35 штук

Как приготовить ленивую долму, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на долму.

Ленивая долма

Лук репчатый нарезать кубиком.

Ленивая долма

Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.

Ленивая долма

Добавить фарш, обжарить всё до готовности.

Ленивая долма

Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.

Ленивая долма

Добавить листья к фаршу.

Ленивая долма

Добавить промытый рис.

Ленивая долма

Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.

Ленивая долма

Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.

Ленивая долма

Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.

Ленивая долма

Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.

Ленивая долма

В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.

Ленивая долма

Добавляем кефир.

Ленивая долма

Залить яично-кефирной массой долму.

Ленивая долма

Запекаем до золотистой корочки.

Ленивая долма

Приятного аппетита :-))

Ленивая долма

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх