На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Ленивая долма

304Фото ленивой долмы

Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.

Ингредиенты рецепта ленивой долмы

  • Фарш любой 600-700 грамм
  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Лук репчатый 2 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи (паприка сладкая, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика сухая ) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кефир 1 стакан ( 250 грамм )
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Виноградные листья 30-35 штук

Как приготовить ленивую долму, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на долму.

Лук репчатый нарезать кубиком.

Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.

Добавить фарш, обжарить всё до готовности.

Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.

Добавить листья к фаршу.

Добавить промытый рис.

Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.

Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.

Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.

Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.

В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.

Добавляем кефир.

Залить яично-кефирной массой долму.

Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита :-))

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх