Готовить пасхальных зайцев из теста, шоколада, бумаги пришла к нам из Европы.
Эта традиция имеет языческие корни: заяц (кролик) всегда считался символом плодородия. А яйцо, которое якобы он оставляет в подарок, – символом жизни.
Такие зайчики из слоёного теста с крашеным яйцом в лапках порадуют деток своим забавным видом. Одновременно, это и отличный подарок для близких.
Такого зайца можно отлично сделать и из дрожжевого теста, а в лапки вложить перепелиное яйцо. Яйцо заранее сварить и смазать растительным маслом.
Готовое слоёное тесто раскатать.
Из бумаги вырезать шаблон в виде фигурки зайца, приложить шаблон к тесту, вырезать фигуру.
Вырезать из теста лапы, плотно приложить к туловищу, под лапы положить свёрнутую бумагу, чтобы избежать прилипания.
Лапы сколоть зубочисткой, выложить зайца на смазанный противень, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.
Лапки и уши покрасить шоколадом, посыпать посыпкой, шоколадом нарисовать мордочки, вложить в лапки крашеные яйца.
Свежие комментарии