Ньокки из тыквы и шпината !!

Танцы от плиты и до компа!!!

галуки,жаркое, 029 (700x525, 515Kb)галуки,жаркое, 039 (700x525, 444Kb)

 

Странголапрети (Strangolapreti - англ. ) - название  ньокков из шпината и творога. А по нашему так это галушки.

Ньокки, самостоятельное блюдо, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу.

А я так подумала,  что они очень похожи на галушки!!! И готовила как галушки , не учла того что тесто надо замешивать круче.

 Потребуется шпинат  замороженный  – 200гр

Творог любой жирности – 250гр

Хлеб белый черствый – 2 кусочка

Яйцо – 1шт

Мука – ¾ стакана

Специи: мускатный орех,  соль, перец по вкусу.

Масло сливочное для подачи блюда – 50гр

Хлеб замочить в воде и отжать. Если шпинат свежий бланшировать  в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Воспользоваться блендером и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и  половину муки.

галуки,жаркое, 023 (700x525, 476Kb)

Массу посолить, добавить мускатный орех. Постепенно добавить остальную муку, замесить мягкое тесто.

галуки,жаркое, 020 (700x525, 588Kb)

Тыкву натереть на терке,а остальные действия и ингредиенты те же самые.

галуки,жаркое, 021 (700x525, 535Kb)галуки,жаркое, 022 (700x525, 543Kb)
Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.

Отвариваем ньокки,  в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают, и мы их вытаскиваем шумовкой.

Горячие, ньокки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной. Можно посыпать тертым сыром.

галуки,жаркое, 025 (700x525, 508Kb)галуки,жаркое, 027 (700x525, 514Kb)
Непутев
ые заметки : Я приготовила слишком слабое тесто, ньокки формовала мокрыми руками. Не бойтесь  замешивать более тугое тесто.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Манные клецки - ньокки по-римски (ит. gnocchi alia romana) - по этому рецепту клецки делают не ложечкой, а выемкой.

Рецепт: 1 л молока с 1/2 ч. л. соли доведем до кипения. При непрерывном помешивании всыплем 250 г манной крупы и 10 минут поварим. Снимем кастрюлю с плиты. Подмешаем 2 желтка, 60 г тертого пармезана и 50 г сливочного масла. Полученную кашу намажем толщиной в палец на смоченный холодной водой противень и дадим 1 час устояться. Стаканом выдавим кружочки, которые чешуе -образно слоями уложим в огнеупорную форму. Слои пересыплем пармезаном. Сверху разложим настроганное масло и минут за 20 слегка подрумяним клецки в духовке при температуре 225 градусов.

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх