Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Ньокки из тыквы и шпината !!

Танцы от плиты и до компа!!!

галуки,жаркое, 029 (700x525, 515Kb)галуки,жаркое, 039 (700x525, 444Kb)

 

Странголапрети (Strangolapreti - англ. ) - название  ньокков из шпината и творога. А по нашему так это галушки.

Ньокки, самостоятельное блюдо, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу.

А я так подумала,  что они очень похожи на галушки!

!! И готовила как галушки , не учла того что тесто надо замешивать круче.

 Потребуется шпинат  замороженный  – 200гр

Творог любой жирности – 250гр

Хлеб белый черствый – 2 кусочка

Яйцо – 1шт

Мука – ¾ стакана

Специи: мускатный орех,  соль, перец по вкусу.

Масло сливочное для подачи блюда – 50гр

Хлеб замочить в воде и отжать. Если шпинат свежий бланшировать  в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Воспользоваться блендером и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и  половину муки.

галуки,жаркое, 023 (700x525, 476Kb)

Массу посолить, добавить мускатный орех. Постепенно добавить остальную муку, замесить мягкое тесто.

галуки,жаркое, 020 (700x525, 588Kb)

Тыкву натереть на терке,а остальные действия и ингредиенты те же самые.

галуки,жаркое, 021 (700x525, 535Kb)галуки,жаркое, 022 (700x525, 543Kb)
Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.

Отвариваем ньокки,  в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают, и мы их вытаскиваем шумовкой.

Горячие, ньокки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной. Можно посыпать тертым сыром.

галуки,жаркое, 025 (700x525, 508Kb)галуки,жаркое, 027 (700x525, 514Kb)
Непутев
ые заметки : Я приготовила слишком слабое тесто, ньокки формовала мокрыми руками. Не бойтесь  замешивать более тугое тесто.

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Манные клецки - ньокки по-римски (ит. gnocchi alia romana) - по этому рецепту клецки делают не ложечкой, а выемкой.

Рецепт: 1 л молока с 1/2 ч. л. соли доведем до кипения. При непрерывном помешивании всыплем 250 г манной крупы и 10 минут поварим. Снимем кастрюлю с плиты. Подмешаем 2 желтка, 60 г тертого пармезана и 50 г сливочного масла. Полученную кашу намажем толщиной в палец на смоченный холодной водой противень и дадим 1 час устояться. Стаканом выдавим кружочки, которые чешуе -образно слоями уложим в огнеупорную форму. Слои пересыплем пармезаном. Сверху разложим настроганное масло и минут за 20 слегка подрумяним клецки в духовке при температуре 225 градусов.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх