БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Классическая грузинская закуска из баклажанов вряд ли оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Баклажанные дольки с острой начинкой из перемолотых орехов и специй делаются специально на один укус, а съедаются целыми тарелками.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Ореховую пасту для начинки будем делать из 200 граммов грецких орехов, 100 миллилитров воды, 100 граммов майонеза (лучше брать домашний, но и магазинный вполне подойдет), 4 зубчика чеснока, пучок кинзы. Кроме того, понадобится еще 1/4 репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки хмели сунели, столько же кориандра и растительное масло для жарки. Все это количество ингредиентов дается в расчете на два крупных баклажана.

Баклажаны нарезаем кружками и опускаем в воду с солью — смесь делается из расчета чайная ложка соли на литр воды. Оставляем на полчаса, затем выкладываем их на бумажное полотенце и промахиваем. Затем разбиваем в отдельную миску два яйца, взбиваем и переливаем эту смесь к баклажанам. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Ставим пока баклажаны в сторону и делаем начинку. В чашу блендера наливаем сто миллилитров воды, опускаем туда лук, пучок кинзы, вливаем две столовые ложки лимонного сока, чеснок и грецкие орехи.

Добавляем и все прочие указанные выше специи. Последним кладем домашний майонез и перемалываем все до состояния однородной массы.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Осталось только выложить на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, свернуть их пополам и можно пробовать.

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус

Видеорецепт:

Несмотря на обилие ингредиентов, такая баклажанная закуска проста в приготовлении и не требует серьезных затрат. Баклажаны с начинкой прекрасно переносят длительное хранение и в холодильнике становятся только вкуснее.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх