Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...
  • Сергей ГряZнов
    А можно использовать не такую редкую в наше время ягоду, как клубника, а повсеместно продаваемую землянику садовую? Д...Сезон клубники не...
  • Михаил Васильев
    Картошку можно и не  класть ...Готовлю "Скоблянк...

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Обедаем дома и как раз идет передча "Званый ужин" - все органично! Студентка Наталья грузинской внешности готовит "чахохбили". Милый, заглядевшись, выдает: "А сделай вот так!"- "Тащи ингредиенты!" Сказано - сделано: ингредиенты на столе.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Ингредиенты: курица (у меня бедрышки) - 1 кг., лук - 3 шт., томаты в собственном соку - 1 банка, чеснок - 5 зубчиков, петрушка - пучок (по рецепту положена кинза, но ее не оказалось в магазине, пришлось взять кориандр - это ведь тоже кинза), базилик, соль, перец по вкусу, немного растительного масла.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Пассеруем нарезанный полукольцами лук.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Добавляем кусочки курицы, обжариваем, помешивая, минут 10.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Заливаем томатами в собственном соку. Перед заливкой лично я очищаю все помидорки от кожицы и натираю на крупной терке, затем смешиваю с соком и уже этой смесью заливаю курицу (или мясо - я еще таким образом делаю соус для мяса). Накрываем крышкой и даем покипеть минут 30.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанную кинзу (или семена кориандра), базилик, петрушку, соль, перец. Размешиваем.

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Выключаем плиту - пусть настаивается!

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

Жаль, что нельзя передать аромат! Получилось так же вкусно, как и просто! Приятного аппетита!  Приветсвует

 Вообще название "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. И конечно же в старые добрые времена блюдо готовили из фазана. Сразу вспомнился стройотряд, в котором я была поваром и фазан, привезенный ехавшим мимо с о хоты отцом одного из парней. Нам - бедным городским девченкам 18 лет от роду - пришлось его ощипывать. Потом мы приготовили из него целых два Удивлён блюда - суп-лапшу и что-то вроде "чахохбили" - кусочки фазана, выловленные из супа протушили в воде с добавлением муки и томатной пасты. Накормили таким образом отряд из 24 человек! Голь на выдумки хитра!

Кидающим тапки говорю сразу: поскольку я не претендую на единственную правильность и грузинскость (есть такое слово? Смеётся) рецепта, о чем скзаано в начале темы, то и все брошенное вами будет отправляться по принципу бумеранга в зад!

P.S. "Вопpос аpмянскому pадио: - Почему финны не едят чахохбили?

       Ответ: - В отместку. Потому что гpузины не едят яайлокойвистуааpе." СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх