Машкичири
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Вам понадобится
Баранина мякоть | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Маш | 250 г |
Морковь | 200 г |
Рис круглозерный | 250 г |
Растительное масло | 150 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Машкичири (этап 1)
Маш | 250 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Машкичири (этап 2)
Машкичири (этап 3)
Растительное масло | 150 мл |
Машкичири (этап 4)
Машкичири (этап 5)
Машкичири (этап 6)
Машкичири (этап 7)
Рис круглозерный | 250 г |
Соль | 1 ч.л. |
Машкичири (этап 8)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии