На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Любимые голубцы с курицей и овощами в духовке

304

Как приготовить любимые голубцы с курицей и овощами в духовке

Если вам тоже уже приелись классические голубцы, этот рецепт для вас. Блюдо получается более легким благодаря отсутствию риса. Да и диетическое куриное мясо вместо говядины и свинины делают свое дело. А соус для этих голубцов в духовке просто восхитительный!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.

Помидор 1 шт.

Куриное филе 2 шт.

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Тимьян по вкусу

Карри по вкусу

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Греческий йогурт 2 ст. л.

Томатная паста 1 ч. л.

Базилик по вкусу

Вода 200 мл

Приготовление

  1. Разберите капусту на листы и варите их 15 минут. Дайте им остыть и срежьте толстые части.
  2. Куриное филе и помидор нарежьте кубиками, порубите зеленый лук и укроп. Добавьте к ингредиентам соль, перец, паприку, тимьян и карри. Хорошо перемешайте начинку.начинка для голубцов
  3. В каждый капустный лист заверните приготовленную начинку. Выложите голубцы в форму для выпекания, смазанную маслом.капустный лист с начинкой
  4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на разогретой с маслом сковороде. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до мягкости. Овощную зажарку выложите сверху на голубцы.лук и морковь
  5. Смешайте греческий йогурт с томатной пастой и базиликом. Равномерно распределите соус по голубцам.
  6. Залейте голубцы водой и отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке на 40 минут.добавление воды

Помните, что размягчить капусту для голубцов без риса вы можете любым удобным для вас способом. Используйте варку, как описано в рецепте, микроволновую печь или духовку. Получается полноценное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир или закуску. Со специями можете поэкспериментировать. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх