Омлет «как в детском саду»

Пышный омлет как в детском саду

Как приготовить пышный омлет в духовке, «как в детском саду»? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей — яичная запеканка получится пышной, воздушной и сочной, точно такой же, как в детстве.

В чем секрет идеального омлета? Если вы считаете, что повара добавляли муку либо крахмал, то ошибаетесь. В составе таких ингредиентов нет. Все дело в пропорциях и способе тепловой обработки. В детсадовский омлет обязательно добавляли много молока — по 50 мл на 1 каждое яйцо, что делало его особенно нежным и сочным.

А вместо привычной для нас жарки на сковороде смесь выпекали в духовке, поэтому омлет выходил высоким, с характерной румяной корочкой сверху.

Многие уверены, что приготовленный в духовке омлет не оседает. Это не так. Яичная запеканка осядет в любом случае, но здесь есть еще одна хитрость. Детсадовский омлет получается высоким, потому что в одном глубоком противне повара выпекают сразу 20-30 порций, заполняя емкость по-максимуму. В итоге даже после того, как он немного осядет, все же остается визуально высоким. Поэтому в домашних условиях есть смысл готовить большой омлет из 5-6 яиц, а для запекания использовать форму малого объема, чтобы яичная смесь наполнила ее примерно на 2/3 объема.

omlet kak v detskom sadu 11

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить омлет «как в детском саду»

В глубокую миску я разбила 5 яиц — желательно крупных и свежих.

omlet kak v detskom sadu 1

Добавила щепотку соли. А затем взбила яйца венчиком. Здесь не нужно слишком интенсивно взбивать смесь и включать миксер. Достаточно быстро и энергично расколотить все до однородности, чтобы желтки разошлись.

omlet kak v detskom sadu 2

Следом влила молоко — понадобится по 50 мл на каждое яйцо, то есть всего 250 мл.

omlet kak v detskom sadu 3

Снова вымешала венчиком, не взбивая смесь. Нужно добиться соединения яичной массы с молоком до однородности.

omlet kak v detskom sadu 4

Жаростойкую форму я смазала сливочным маслом — немного, излишки масла могут не дать омлету как следует подняться. И залила в нее получившуюся смесь. Форма подойдет любая: стеклянная, силиконовая или металлическая, желательно не слишком большая (у меня 23х13 см).

omlet kak v detskom sadu 5

Отправила подготовленный омлет из яиц и молока в заранее разогретую духовку. Выпекала при 180 градусах примерно 40 минут, до появления румяной корочки сверху (чем больше яиц использовано, тем дольше выпекать). Омлет в духовке вырастет где-то на 1/3 объема, но по мере остывания немного осядет.

omlet kak v detskom sadu 6

Осталось слегка остудить и нарезать на небольшие порции. Минимум усилий — и на столе тот самый омлет, как в детстве, пышный, мягкий и сочный. Приятного аппетита!

omlet kak v detskom sadu 9

omlet kak v detskom sadu 10
На заметку

Рецепт омлета с молоком, как в садике, можно взять за основу для более сложных блюд. В него можно добавить разные начинки, например, колбасу или овощи, свои любимые специи, тертый сыр или зелень.

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх