На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе

Сытный, ароматный соус, приготовленный на основе грецких орехов и специй, создаст здоровую альтернативу покупному майонезу и другим классическим добавкам. Ореховый соус по этому рецепту универсален, поэтому его можно добавлять к баклажанам, шашлыку, мясной отбивной или к рыбе. Чтобы добиться необходимой густоты и текстуры ореховой массы, вливайте понемногу слегка теплую кипяченую воду.
Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе. Фотография рецепта 

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • орехи грецкие - 200г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 01

Измельчаем ядра орехов удобным для себя методом, используя любой мощный кухонный гаджет.

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 02

Добавляем к молотым орехам пропущенный через пресс чеснок.

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 03

У веточек петрушки обрываем листья и мелко рубим их. Добавляем к остальным ингредиентам орехового соуса.

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 04

Наливаем в емкость уксус и приправляем солью. Размешиваем и подливаем воду.

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 05

Снова перемешиваем ореховую массу, подливая при необходимости воду, чтобы добиться нужной густоты соуса. В конце добавляем в миску молотый кориандр.

Ореховый соус к мясу, овощам и рыбе, Шаг 06

Тщательно перетираем массу, подаем ореховый соус к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх