На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт "Магдалена"

  Этот торт я готовлю для всех друзей, причем зачастую по заказу на праздники. Для домашнего употребления можно и половину порции (рецепта) использовать, но как проверено опытом и вся порция съедается очень быстро

 Итак рецепт (жаль фото нет)

Для теста:

500 гр.маргарина

1 кг. муки (5 стаканов без верха)

3--4 желтка

2-5 ложек сметаны (зависит от густоты/жирности)

щепотка соли

Для безе:

5 белков

2,5 стакана сахара  (или сахарная пудра из этого кол-ва сахара)

Орехи: арахис, грецкие орехи или кому что нравится, но измельченные (не  в крошку, а просто измельченные) где-то стакан, можно больше для любителей

Для крема:

1 банка вареной сгущенки

300-350 гр. сливочного масла

сок лимона

Приготовление:

Берем муку и размягченный маргарин и изрубаем ножом (перетираем руками) - кому как нравится, в крошку.

Затем добавляем желтки и соль, а затем понемногу сметану  (ее можно заменить кефиром, майонезом если нет под рукой сметанки) до того момента когда тесто "слепится" в плотный комок.

Делим  тесто на 5 частей (из расчета на 1 большой протвинь, у кого меньше - делить на большее количество) и ставим его в холодильник

 Взбиваем безе - стандартно, у кого маленький объем чашки миксера пропорции 0,5 стакана сахара на 1 белок (это на один корж), добавляем орехи прямо во взбитые белки, естественно после окончания взбивания. Если сахар не растворился полностью или не очень "крепкие" белки получлись - не расстраиваемся на вкус готового изделия даже "осевшие" белки не повлияют.

Можем приступать к выпечке коржей, для этого берем один кусочек теста раскатываем по всей площади протвиня (разминаем как кому больше нравится, т.е если не очень ровный получится не страшно), главное чтобы края были ровными и правильными.

Далее прямо на сырое тесто наносим взбитые белки с орехами слоем до 1,5 см (максимум). После чего сразу отправляем в разогретую до 180о духовку.

Как только белки чуток покоричнивеют, а это приблизительно 15 минут вынимаем и сразу снимаем (стряхиваем т.к. снимается очень легко) на стол (любую удобную поверхность) и даем остыть. Таким же способом готовим еще 3 коржа.

Пятый корж выпекаем по тому же принципу, но он будет на крошку/посыпку поэтому не стремимся к правильным формам.

Готовим крем:

 взбиваем сваренное сгущенное молоко (НО именно коровье молоко без добавления различных пальмовых-кокосовых масел т.е. сделанное по ГОСТу)

и сливочное (именно сливочное, без добавления    различных пальмовых-кокосовых масел) масло. Если эти ингридиенты будут с добавлениями, крем не взобьется и вкус будет не тот. К сожалению сейчас приходится на это обращать большое внимание т.к. это единственное, что может испортить это блюдо...

  суда же добавляем сок лимона (без него будет приторно-сладко).

 Теперь берем форму для торта и начинаем перемазывать и складывать друг на дружку коржи. Крема ложим столько, чтоб покрыл тонким слоем корж (аккуратно и тонким слоем заполнив все неровности). Сложив последний, в моем варианте четвертый, корж слегка придавим, не боясь испортить безе  (оно  свою роль прослойки уже сыграло) перемажем края торта и его верх остатками крема. Пятый корж измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и с боков.

Даем чуток настояться/пропитаться

Все, приятного аппетита!!!

P.S. Описание может  кажется сложным, но на самом деле элементарно и быстро (не люблю сложных блюд).

Варианты: во-первых различные виды орехов придают свой вкус.

во-вторых на крем можно положть кусочки фруктов (но не много!) - они придадут свой вкус.

в-третьих на следующий день, пропитавшись он становится еще вкуснее.

 

 

 

Картина дня

наверх