На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Девочки, не буду приписывыать себе авторство данного рецепта, я увидела его в интернете. Мне очень понравилась сама идея - её я и воплотила. Посмотрите, что получилось.

5160421_IMG_9611_1_ (700x522, 308Kb)

 

1449956681_118859125_57 (259x37, 10Kb)

 

1449954495_IMG_9608 (700x523, 305Kb)

У меня была упаковка крупных шампиньонов. Перепелиные яйца, тёртый сыр. Ну и оливковое масло. В общем, ничего необычного. Ножки у грибов я вырезала. Чайной ложечкой аккуратно выскребла из шляпок грибные перепоночки. (Выбрасывать их не надо ни в коем случае! Ни ножки, ни перепоночки) 

Форму застелила фольгой. Нежно выложила на нее подготовленные шляпки. Плавным движением, не торопясь, полила их оливковым маслицем. (Надо было бы еще и посолить. Но я решила - сыр соленый, пряный, и соль не нужна. Сын ничего не досаливает. Ему очень понравился конечный результат. А вот мы с гостями чуть подсаливали готовые шляпки.) 

1449954913_IMG_9609 (700x523, 298Kb)

Следующий шаг - кладем в шляпки тертый сыр. Не пугаемся! Кладем щедро!

1449955394_IMG_9610 (700x523, 334Kb)

А теперь очередь перепёлочек! Нежно разбиваю яйцо с тупой стороны. Снимаю скорлупку и выливаю содержимое в шляпку гриба. Обратите внимание - в очень большие шляпки попало по две штучки! Перчю свежемолотым перцем.

Закрываю форму фольгой и благополучно отправляю в разогретую духовку. Градус нагрева - 180 по Цельсию. Время нахождения в духовке - 20 минут.

1449955763_IMG_9611 (700x523, 293Kb)

Готово!

Красивая, вкусная, оригинальная закуска получилась. Решила, что сделаю и на новогодний стол.

А ножки грибов были порезаны. Добавлены и выскребленные перепонки. Большую луковицу порезала тонко полукольцами. Слегка обжарила на растителоьном масле. Туда же "пошли" грибные "запчасти". Полюбились, обжарились - и, как результат, очень вкусное дополнение к вареной картошечке. 

Буду несказанно рада, если вам понравится такое блюдо. В общем, ели мы эти грибочки почти холодными, но были они ооочень вкусными и сочными! 

 

Источник

Картина дня

наверх