Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки - не самый распространенный овощ из тех, которые мы употребляем в пищу без термической обработки. Но! Попробовав раз, вы будете возвращаться к ним снова и снова: сырые кабачки прекрасны. У них легкий ореховый привкус, очень приятная хрустящая текстура, кроме того, внутри прячется масса полезного и нужного для человеческого организма. В общем, сами понимаете, у вас нет ни единого повода не довериться мне и не приготовить чудесные быстрые маринованные кабачки, потому что готовятся они на самом деле элементарно.

Настолько легко и просто, что, можно сказать, и не готовятся вовсе - так, просто нарезаются тоненько и красиво, и больше ничего. Отдельно хочется акцентировать внимание на том, что маринованные кабачки по этому рецепту готовятся без термической обработки, а значит, овощи сохраняют тот максимум витаминов и микроэлементов, который вообще могут предложить. Если вы не любите глобальных ужинов с тяжелыми гарнирами, попробуйте приготовить какую-нибудь нежирную рыбу (на пару, на гриле или в духовке), а к ней - вот эту закуску. Ваш организм скажет вам большое спасибо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

Маринованные кабачки по этому рецепту - это простое и очень быстрое блюдо. Попробуйте преодолеть собственное недоверие к сырым кабачками и приготовить эту закуску - она прочно войдет в ваш повседневный репертуар и займет достойное место среди прочих рецептов закусок из кабачков, которые есть в вашей кулинарной книге. В общем, разгар сезона, кабачки как раз стали самыми вкусными и грунтовыми, дешевыми и упругими, так что давайте пробовать!

Ингредиенты:

2-3 молодых кабачка небольшого размера;

1 большой пучок зелени (у меня кинза и укроп);

3-4 ст. л. оливкового масла;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. яблочного или любого другого фруктового уксуса;

2 ст. л. жидкого меда;

соль, перец по вкусу.

Важно выбрать "правильные" кабачки. Нет, по сути, подойдут любые, но если вы хотите, чтобы было очень, очень вкусно, постарайтесь найти самые молоденькие, "тонкошкурые особи". Если попадутся кабачки старые и с толстой кожурой, кожуру считайте. Сердцевину тоже убирайте. Используйте только мякоть, и то - только в оладьи. Мариновать надо такие кабачки, при взгляде на которые невольно думаешь о начале, соке, силе, весне.

Выбрали? Моем, просушиваем, отрезаем "попку" и плодоножку.

маринованные кабачки

Чтобы нарезать красиво и правильно, используйте инструменты, которые удобны вам лично. Мне помогает нож для чистки овощей. Подруга делает с помощью специальной терки. Можно брать кухонный комбайн, если у вас есть подходящая насадка. По большому счету, никто не отрицает и возможность использования самого обычного ножа, но с ним придется играться долго и медленно - нарезать кабачки нужно максимально тонкими полосками, причем лучше, если они будут одинаковой толщины. Нарезали? Чуть присыпаем солью и отставляем в сторону.

маринованные кабачки

Дальше готовим маринад. Мелко нарезаем промытую и высушенную зелень. Смешиваем с измельченным чесноком - пропущенным через пресс или нарезанным мелкими кубиками. Соль, перец. Масло и уксус. Перемешиваем. При желании в маринад для кабачков можно добавить мелко нарезанный перец чили, лимонный сок, мелко размолотые грецкие орехи.

маринованные кабачки

С кабачков сливаем сок, заливаем маринадом. Деликатно перемешиваем и оставляем на 20-30 мину, после чего уже можно лакомиться - с кусочком черного хлеба это просто космически вкусно. Впрочем, если не осилите все сразу - не беда: такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. становясь все интереснее и интереснее на вкус.

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх