На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Свекла с ткемали по-грузински

Свекла с ткемали по-грузински — рецепт салата из отварной красной свеклы, заправленной соусом ткемали и свежей зеленью. Этот салат очень любят готовить в Восточной Грузии. Это очень вкусный, полезный и низкокалорийный салат из свеклы, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • свекла красная (отварить) — 4 штуки,
  • свежая зелень кинзы — 1 большой пучок,
  • петрушка, укроп — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соус ткемали (из зеленой алычи и красный ткемали) — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зелень кинзы, укропа и петрушки. Соединить ингредиенты в миске. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить тонко нарезанный репчатый лук. Салат перемешать и заправить соусом ткемали — зеленым, из алычи, и красным из слив ткемали. Добавить немного черного перца, посолить и заправить растительным маслом. Перемешать.

Можно подавать к столу, грузинский свекольный салат готов! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх