На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Баклажаны по-грузински

304

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки. Остроту регулируйте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг
400 г
100 г
1 головка
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками. Хорошенько посолите и оставьте на 1 час (можно на 2).

 ШАГ 2/6

Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере сладкий перец, горький перец, чеснок. Влейте масло и уксус.

 ШАГ 3/6

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15–20 минут. Я обжариваю в чугунной кастрюльке.

 ШАГ 4/6

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить 10–15 минут. Зависит от размера ваших кубиков.

 ШАГ 5/6

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

 ШАГ 6/6

Зимой — просто песня))

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх