БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

304

Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Куркума — 1 щеп.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Рыба щука — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснока зубчики — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом).

Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх