БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Пирог «Яблочный сидр»

304

Вкусный яблочный пирог к осеннему чаепитию в приятной компании. Сахар корректировать по своему вкусу, а яблочный сидр можно заменить фруктовым пивом. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

300 г
3 шт.
180 г
100 г
1 щепотка
2 ч. л.
3 г
300 мл

Начинка

1 кг
1 ½ ст. л.
2 г
1 щепотка
1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Пирог «Яблочный сидр»

Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.

 ШАГ 2/10

Пирог «Яблочный сидр»

Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.

 ШАГ 3/10

Пирог «Яблочный сидр»

Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.

 ШАГ 4/10

Пирог «Яблочный сидр»

Пока запекается тесто, подготовим начинку.

У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

 ШАГ 5/10

Пирог «Яблочный сидр»

Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.

 ШАГ 6/10

Пирог «Яблочный сидр»

Выкладываем сверху яблочную начинку.

 ШАГ 7/10

Пирог «Яблочный сидр»

Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 ШАГ 8/10

Пирог «Яблочный сидр»

Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.

 ШАГ 9/10

Пирог «Яблочный сидр»

Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!

 ШАГ 10/10

Пирог «Яблочный сидр»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх