Последние комментарии

  • liutik Федотова20 апреля, 8:09
    Спасибо. Отличный рецепт. Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Svitlana Berezhna19 апреля, 23:38
    Солидарна с вами на 100%Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Николай19 апреля, 22:30
    Вкусные гороховые котлеты продаются в Ленте за 2 сотниПостные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

potato roll4496


Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и большим количеством зелени. Летом я часто готовлю их, обжариваю и подаю с салатом. Думаю, что и у многих из вас в арсенале имеются различные варианты закусок с использованием лаваша.

Я недавно увидела на сайте Гастронома рулеты из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Такая начинка отлично подходит для блинчиков, пирогов, вареников, так почему бы не завернуть её и в лаваш. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 тонких лаваша
- 500 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г отваренных грибов
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. растительного масла для жарки лука + масло для обжаривания рулетов
- соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Разделить пюре на две части. Намазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, намазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Если добавить к таким рулетам зелень и овощи, получится быстрый и вкусный обед. Вполне можно использовать остатки готового картофельного пюре, которое можно смешать с готовой же грибной икрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх