Эти огурчики можно приготовить в любой сезон! Даже зимой, когда так хочется похрустеть малосольным огурцом, но практически никто их не готовит.
Ингредиенты:
1 кг огурцов (мелких и крепких)
1 л минеральной газированной воды
(лучше всего, Сан-Пеллегрино)
1 головка чеснока
пучок укропа
3 ст. ложки соли
Огурчики и зелень помыть, у огурцов срезать с обеих сторон кончики.
Пучок укропа разделить на две части, одну половину укропа уложить на дно 2-х литровой банки, сверху выложить огурцы. Очистить целую головку чеснока, порезать зубчики кружочками, посыпать огурцы.
Перелить минеральную воду в емкость, растворить в ней соль.
Залить огурцы, они должны быть покрыты полностью, сверху положить вторую половину укропа. Банку закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Готовые огурцы хранить в холодильнике.
Свежие комментарии