Последние комментарии

  • Любовь Лютик21 июля, 21:49
    спасибо5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Любовь Лютик21 июля, 20:37
    спасибо за очень вкусный десерт Абрикосовый самбук
  • Юрий Мочиевский21 июля, 16:34
    Моя бабушка любила готовить уху из (понятное дело, что с рыбой) картошки, лука и пшена. Да лаврика листика. Мама люби...Вопрос на тему дня
  1. Блоги

Апельсиновый квас

Прекрасной альтернативой газировке может послужить квас. Он вкусен, полезен и хорошо утоляет жажду. Особенно хорош в качестве летнего напитка апельсиновый квас. У апельсинового кваса приятный аромат, насыщенный вкус и сделать его совсем не сложно.
Апельсиновый квас. Фотография рецепта 

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • вода - 3 л
  • дрожжи сухие - 3г (1/3 пакетика)
  • сахар - 6 ст.
    л.
  • апельсин - 2 шт.
  • изюм - 4-5 шт.
  • сухари ржаные.

Рецепт приготовления кваса:

Апельсиновый квас, Шаг 01

Подготовить все продукты для приготовления апельсинового кваса.

Апельсиновый квас, Шаг 02

Апельсины помыть, обдать кипятком и снять цедру. Это можно сделать очень острым тонким ножом или с помощью терки. Затем, апельсины тщательно очистить от остатков кожуры и порезать на куски, косточки удалить.

Ржаной хлеб порезать и хорошенько высушить в духовке. Сухарей нужно немного, можно обойтись и вовсе без них, но тогда цвет напитка будет очень светлым, белесым. Сухари придают готовому квасу приятный золотистый оттенок.

Апельсиновый квас, Шаг 03

Воду вскипятить. В трехлитровую банку сложить сухари, апельсины, цедру.

Апельсиновый квас, Шаг 04

Засыпать сахар

Апельсиновый квас, Шаг 05

и залить содержимое банки кипятком, не доходя до горлышка банки. Оставить остывать до температуры 35-40С. Когда вода остынет, высыпать в банку дрожжи и положить щепотку изюма. Сверху накрыть крышкой, но не плотно, или можно прикрыть марлей, сложенной в два-три слоя. Банку поставить в теплое место, не на солнце, а лучше в тень и настаивать сутки.

Попробовать на вкус - если кисловато, можно добавить еще сахара. Затем квас процедить, разлить по подходящим банкам или бутылкам и плотно закрыть крышками. Бутылки с квасом помещаются в холодильник для созревания еще на сутки. И все, квас готов. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх