На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем

Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.
Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем. Фотография рецепта 

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

для теста:
    • мука - 150г
    • вода - 120 мл
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - 1/5 ч.л.
для начинки:
  • фарш рыбный - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков:

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 01

В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 02

Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 03

Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 04

Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 05

Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 06

Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

Хрустящие чебуреки с рыбным фаршем, Шаг 07

Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх