Будет вкусно

131 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "...Домашняя засолка рыбы — очень выгодное дело. Во-первых, нет нужды переплачивать в магазине. Во-вторых, вы знаете,...Как вкусно засоли...
  • елена куприянова
    Я делаю проще. В 3-з л банку кладу я года любые, примерно треть банки, высыпаюсь стакан сах.песка и заливаю кипятком,...Как быстро закрыт...
  • Елена Мамонова
    базилик очень люблю и куда возможно добавляюТоматный соус с б...

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.

Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.

К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды.

Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.

Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:

Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх