На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно

Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.

Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.

К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.

Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.

Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.

Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.

К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.

Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.

На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.

Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.

Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.

Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.

Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.

Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!

Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:

Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх