Дорогим гостям можно подать борщ в необычной посуде — буханке бородинского хлеба, из которой вырезан мякиш.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Сибирь» Михаила Симагина
Ингредиенты
Ингредиенты основы для борща:
- 36 гр Капуста белокочанная
- 46 гр Картофель
- 19 гр Лук репчатый
- 15 гр Морковь
- 240 гр Свекла тушеная
- 21 гр Паста томатная
- 600 гр Бульон говяжий
- Соль, сахар по вкусу
- 1 шт Лавровый лист 1
Ингредиенты для приготовления говяжьего бульона:
- 10 гр Чеснок
- 2 кг Кости говяжьи
- 5 л Вода
- 250 гр Лук
- 250 гр Морковь
- Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для борща, г:
- 250 гр Основа для борща
- 60 гр Говяжий бульон
- 240 гр Свекла тушеная
- 90 гр Масло растительное
- 390 гр Паста томатная
- 20 гр Сахарный песок
- 20 гр Лимонный фреш
- 15 гр Масло оливковое
- 1 шт Хлеб бородинский
- 50 гр Сметана
- 2 гр Петрушка
- 30 гр Свекольный фреш
- 30 гр Отварная говядина
- 25 гр Рибай албиф
Как готовить
Способ приготовления основы для борща:
- Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой.
- Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40, в конце добавить свеклу тушеную.
- Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист.
Способ приготовления говяжьего бульона:
- Все ингредиенты положить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Способ приготовления борща:
- Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности.
- Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса.
- Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния.
- В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
- Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.
Свежие комментарии