Как здорово в жаркую летнюю пору полакомиться мороженым! А если оно домашнего приготовления с добавлением свежих фруктов или ягод, то это еще вкуснее и полезнее. Угощайтесь!
В рецепте я использовала персики и черешню, но вы можете пофантазировать и сделать мороженое с любыми другими ягодами и фруктами. Время приготовления указано без учета времени, которое потребуется для замораживания десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33-35% | 500 мл |
молоко сгущенное | 320 г |
бананы | 3 шт. |
персики | 2 шт. |
черешня | 250 г |
вафли | 3 шт. |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными.
Бананы (среднего размера) очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и вместе со сгущенкой взбейте в чаше блендера.
Далее взбейте сливки до густоты. Нарежьте небольшими кубиками персики (предварительно очистив их от кожуры), разделите на половинки черешню (предварительно освободив ягоды от косточек). Соедините сливки и банановую массу, разделите полученную смесь пополам. В одну добавьте персики, в другую — кусочки черешни.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Выложите вафельный пласт (26х18), сверху залейте массой с персиками, затем уложите второй пласт, массу с черешней и сверху — третий вафельный корж. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру до застывания.
Готовое мороженое нарежьте на порционные кусочки (удобно это делать нагретым ножом). Можно угощаться. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Свежие комментарии