На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тарамосалата — не салат и не специя!

Фото: Shutterstock

 Тарамосалата — греческая закуска, хотя название и ассоциируется с салатом.

Фото: Neil Dan Fernandes

Главный ингредиент блюда — мелкозернистая соленая или копченая икра. Обычно для тарамосалаты используется икра трески. Но мойвы, щуки, судака ничуть не хуже! Если не хотите возиться с разделкой рыбы, купите консервы. Блюдо — самодостаточное. Его подают со свежим хлебом и соленьями.

Фото: Shutterstock

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Закуска достаточно сытная и калорийная (более 1500 ккал). На приготовление вы потратите максимум 25 минут, и то если вдруг решите разделывать рыбу.

Ингредиенты:

  • 120 г икры трески
  • 180 г хлебного мякиша (примерно 8 ломтиков белого хлеба)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 130 мл оливкового масла

Фото: Shutterstock

Готовим!

В глубокую тарелку налейте теплую воду. Размочите в ней хлеб — пускай мякиш хорошенько пропитается. Как только хлеб размяк, отожмите его. Теперь берите блендер и измельчайте в нем икру с луком до однородной густой массы. Выложите в блендер 1/3 размоченного хлеба. Снова взбейте. Добавьте 1/3 оливкового масла и продолжайте смешивать. Затем поочередно добавляйте хлеб и оливковое масло, взбивая после каждого раза. Всего получится 6 подходов. Остается вылить в пасту половину лимонного сока, всё перемешать и добавить оставшийся лимонный сок. Финальный микс блендером — и тарамосалата готова! При желании мезе можно охладить, отправив на полчаса в холодильник.

Фото: Shutterstock

Советы

  • Хлебный мякиш можно заменить вареным картофелем. Некоторые кулинары еще чеснок добавляют, но это уж точно на любителя!
  • А почему бы не смешать все ингредиенты одним махом, спросите вы… Поэтапное приготовление избавляет от комочков: ваша тарамосалата будет однородной аппетитной массой.
  • Лучше использовать икру белого, а не красного цвета. С белой тарамосалата вкуснее, с красной — красивее.
  • Закуска хранится в холодильнике не более двух дней.
  • Это мезе отлично дополняют оливки сорта каламата, соленые огурцы и свежий хлеб.

Источник

Картина дня

наверх