Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
блок

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

развернуть

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Не могу обойти вниманием одно из моих любимых блюд чешской кухни: Вепрево колено, а по русски – просто свиная рулька.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

- свиная рулька – у меня на 1,6 кг.

- темное пиво – раз блюдо чешское, то и пиво берем чешское «Žatecký  Gus» - мне понадобилось 3 бутылки.

- репка лука, головка чеснока, морковь, корень сельдерея. Так как свежий корень был пожарен мелкими брусочками, как картошка на гарнир к другому блюду и в магазин бежать было неохота, то взял сушеный.

- специи: столовая ложка соли (с горкой), лавровый лист, щепотка перца горошком – у меня смесь красный, белый, зеленый, черный и душистый, щепотка зерен кориандра и гвоздики.

Итак приступаем…

Рульку моем и укладываем в кастрюльку, заливаем пивом и ставим на огонь.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Рулька должна быть полностью покрыта пивом. Когда пиво закипит, снимаем пену и укладываем наши овощи: лук, морковь, чеснок и специи.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам 

Если шкурку с лука не снимать (как и с чеснока), то мясо снаружи приобретет красивый бронзоватый оттенок. Морковь и лук я порезал на 4-5 крупных кусков, чеснок положил, удалив только ножку с корнем.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Как только наш «суп» закипит, ставим на медленный огонь и варим в течении 2-2,5 часов (зависит от веса рульки). Обычно я рассчитываю время исходя из веса продукта 1кг=1 час+30 минут. Через час я перевернул рульку в кастрюльке на другой бок, чтобы она проварилась более равномерно.

Пока наша рулька томится на медленном огне, приступаем к приготовлению гарнира. На гарнир я решил сделать тушеную квашенную капусту. Для этого я взял:

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

-  половинку маленького вилка белокочанной капусты – грамм 300-400

- «ведерко» 450 гр. квашенной капусты с тмином – брал в магазине готовую (вкус проверен и знаком, как и качество производителя)

- головку репчатого лука

- щепотку семян кориандра, которую размолол в мельнице

- оливковое масло для зажарки.

- пол стакана бульона – у меня был готовый куриный.

Приступаем… Лук режу кубиками, добавил еще остатки красного лука, который жаль было выкинуть (остался от готовки другого блюда).

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Ставим латку на огонь, вливаем оливковое масло, которое раскаляем и бросаем лук. Лук помешивая припускаем до прозрачности. Пока лук обжаривается, шинкуем капусту белокочанную. Добавляем нашинкованную капусту в латку, а к ней и квашенную из банки. Обычно квашенную капусту отжимают от сока, но я люблю поострее, поэтому капусту выложил, вылив и сок, которого в банке было не так уж и много. Все перемешиваем и добавляем бульон. Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на 1-2 часа (зависит от объемов капусты). Периодически перемешиваем капусту в латке. За 10-15 мин до готовности посыпаем капусту молотым кориандром.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Пока возились с капустой, тут и рулька подоспела.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Обычно я достаю рульку, обмазываю её смесью меда и зернистой горчицы в равных пропорциях (примерно по две столовых ложки) и отправляю рульку запечься в духовку, пока она не покроется корочкой. В этот раз супруга не дала мне запечь рульку в духовке, сказав, что семья уже не может терпеть эту пытку ароматами, гуляющими по квартире. Пришлось уступить и накрывать стол к ужину.

Маринад в котором готовилась рулька выливаем в помойку – он не вкусен. Из маринада забираю только морковь, которую шинкую брусочками и добавляю её в уже готовую капусту.

Pečeno vepřevo koleno или свиная рулька по чешским мотивам

Т.к. рулька не запекалась, то подал её с соусом Teriyaki.

Приятного аппетита!


Опубликовано 05.01.2013 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:08 Этот соус использовал потому, что семья не дала запечь рульку. А так к запеченой рульке обычно подают горчицу, хрен, кетчуп и сметанно-чесночный соус. На выбор. К такому полуфабрикату как у меня еще можно подать соус из зернистой горчицы и меда. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:18 да я с мясом тоже сметанно-чесночный соус предпочитаю)))...и опять же не слышал про горчицу с медом)))..не поделишься?) Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:22 Смешиваю примерно в одинаковой пропорции 50х50, но зависит от конечного результата, т.к. горчица может быть ядреней, то меда немного больше, если слабая - горчицы больше. Я иногда этим соусом обмазываю свининку и запекаю. Получается вкусная карамелизированная корочка. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:28 я иногда так маринад делаю и курицу выдерживаю мед-горчица-соевый соус...)..все время мед перекладываю и мясо сластит)))..у знакомого большая пасека- так что меда обычно дома хватает))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:15 Алексей, нашел адаптированный к нашим продуктам вариант приготовления Терияки:
Имбирь св. - 25г
Чеснок - 15г
Масло оливк. (лучше кунжутное) - 15г
Водка - 25г
Сахар - 10г
Соевый соус - 30г
Вода - 150г
Мясная основа (деми глас) - 2чайн. лож.
Масло слив - 5г
Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать его вместе с имбирем.. На оливковом масле обжарить чеснок с имбирем 1 минутку на среднем огне, постоянно помешивая, фламбируя водкой с сахаром.... Залить соевый соус и мясную основу, разведенную в воде, закипятить, довести до нужной консистенции... В конце ввести сливочное масло, перемешать... Соус готов!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:23 Олег-спасибо!))))..я тут тоже нашел))
Ингредиенты:

100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара

Ингридиенты соуса-териякиИнгридиенты соуса-терияки

Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Беляев
Олег Беляев Алексей АК 8 января 13, в 11:28 Это классический японский вариант, некоторые составляющие трудно найти, но возможно. Я покупаю готовый от финской компании Santa Maria (благо они не далеко от Питера). У них очень качественные специи, готовые маринады и очень нравится смесь для глинтвейна - прям то что надо! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Олег Беляев 8 января 13, в 11:30 да я и сам почти с Питера))) Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** 8 января 13, в 10:56 Спасибо!!! Обязательно, попробую!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:10 На здоровье! Только обязательно рульку запеките в духовке и не ведитесь на мольбы окружающих дать попробовать в середине процесса.... Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:19 Спасибочки!!! Пока все не сделаю, никого на кухню не пущу!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:24 Главное и самому устоять.... :)
С насупившим и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким!
Текст скрыт развернуть
1
ИЛОНА *****
ИЛОНА ***** Олег Беляев 8 января 13, в 11:39 Вы правы!!! Соблазн ужасный!!! Может и другим ничего не достаться!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев ИЛОНА ***** 8 января 13, в 11:44 Раньше я мог целую рульку слопать в один рот :), сейчас уже глазами еще бы съел, до не могу.... старею наверное :) Текст скрыт развернуть
2
Т. Ст.
Т. Ст. 9 января 13, в 10:30 отменный рецепт, желаю удачи. Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Т. Ст. 9 января 13, в 16:58 Спасибо! И Вам взаимно! Текст скрыт развернуть
1
Анечка
Анечка 11 января 13, в 16:28 вот это подача)) да еще с пивком!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Анечка 11 января 13, в 17:24 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 15 января 13, в 19:27 Остается только вздыхать...вкуснотень неимоверная!
5++++++++++!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев Таня М --- 16 января 13, в 17:49 Та зачем эти вздохи? Нужно взять и приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 150
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+98 17

Последние комментарии

Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Попов
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!