НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ( ДЕЛАЕМ ДВЕ ПОРЦИИ)
ОКОРОЧКА -2шт.
ЯЙЦО -4шт.
ЛУК -1 средняя головка
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1шт.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ -100гр.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ -2шт. средние
ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ -2шт. средние
СЫР - 100гр.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ -для обжарки
СПЕЦИИ И СОЛЬ -всё по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОКОРОЧКА РАЗДЕЛЫВАЕМ КАК НА ФАРШИРОВАННУЮ НОЖКУ. ШИНКУЕМ ЛУК, МЯСО (КУРИННОЕ) И ПЕРЕЙ БОЛГОРСКИЙ ОБЖАРИВАЕМ. ЭТОЙ МАССОЙ ФАРШИРУЕМ НОЖКУ. ИЗ 2 яиц и двух желтков делаем льезон. ИЗМЕЛЬЧАЕМ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, НО НЕ СИЛЬНО. ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ ОКУНАЕМ В ЛЬЕЗОН, А ЗАТЕМ ОБВАЛИВАЕМ В ИЗМЕЛЬЧОНЫХ ОРЕХАХ. ЗАТЕМ КЛАДЁМ ИХ НА СКОВОРОДУ С РАЗОГРЕТЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ МИНУТ ПО 5-7 С ОБОИХ СТОРОН. ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАСТЕЛЕН ФАЛЬГОЙ ( ИЛИ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖАРОУСТОЙЧИВЫЕ, ТО МОЖНО ПРЯМО В НИХ СТАВИТЬ В ДУХОВКУ), РЕЖИМ КРУЖОЧКАМИ КАРТОФЕЛЬ И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. ВЫКЛАДЫВАЕМ С ВЕРХУ НОЖКИ. СЫР НАТЕРАЕМ НА ТЁРКЕ, ПОСЫПАЕМ С ВУРХУ КАРТОФЕЛЯ С ОГУРЦОМ. ДВА ОСТАВШИХСЯ БЕЛКА ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА КОЖДУЮ НОЖКУ С ВЕРХУ СЫРА. ОТПРАВЛЯЕМ ПРЕДВОРИТЕЛЬНО В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ТЕМПЕРАТУРА 180градусов, И ЖАРИМ ДО ПОДРУМЯНИВАНИЯ БЕЛКОВ. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ.
Фото: mypage.ru
ПОПРОБУЙТЕ. ПРИЯТНОЙ, ВАМ, ТРАПЕЗЫ!
Свежие комментарии