На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Творожно-тыквенный пирог. Когда угостил друзей, то они не поверили что я его испек сам

Сезон тыквы продолжается и сегодня я хочу показать вам простой сладкий пирог из тыквы на творожной основе. Приготовить этот пирог очень просто. Его можно осенью и зимой готовить хоть каждый день!

Творожно-тыквенный пирог. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка. Палочки".

Творожно-тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 персоны

Творожно - тыквенный пирог. Ингредиенты. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
тыква - примерно 500 грамм;
творог - 250 грамм;
яйцо - 2шт.;
манная крупа - 5 столовых ложки;
сахар - 8 столовые ложки;
чернослив - 100 грамм;
корица - щепотка;
молотый мускатный орех - щепотка;
маргарин или сливочное масло - для смазки формы для запекания;
грецкие орехи - для украшения.

ГОТОВИМ

  • Наш пирог состоит из трех слоев и каждый слой готовится отдельно, верней подготавливается.
  • Начнем с приготовления тыквенного слоя.
  • Тыкву очищаем,нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке при 180С 10 минут.
Запекаем тыкву для творожно-тыквенного пирога. Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
  • Чтобы не терять время, пока запекается тыква я готовлю еще два слоя нашего пирога.
  • В миске смешиваю творог, 1 яйцо, 2 столовой ложки манной муки, 2 столовые ложки сахара. Все вымешиваю в однородную массу. Творожный слой готов! 
Рецепт творожно-тыквенного пирога. Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
  • Заранее (за 10 минут до) залитый водой чернослив промываю и нарезаю тонкими полосками. Прослойка готова!
  • А тем временем у нас уже запеклась тыква! Достаю ее из духовки и даю остыть.
  • Пюрирую тыкву блендером совместно с сахаром. 
Готовлю творожно-тыквенную запеканку. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
  • В тыквенное пюре добавляю 1 яйцо, оставшуюся манную крупу, щепотку корицы и молотый мускатный орех. Все перемешиваю до однородной массы.
  • Начинаю собирать пирог.
  • Форму для выпечки (она у меня 24 сантиметра диаметром) смазываю маргарином.
Готовлю дома творожно-тыквенный пирог. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
  • Выкладываю первый, творожный, слой. Разравниваю кулинарной лопаткой.
  • Поверх творожного слоя укладываю нарезанный чернослив. 
Готовлю дома творожно-тыквенный пирог. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
  • Поверх чернослива наливаю тыквенный слой и разравниваю его. 
Простой пирог из творога и тыквы. Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
  • Отправляю форму с тестом в духовку на 1 час при температуре 180 С.
  • Даю пирогу остыть, украшаю его грецкими орехами и подаю на стол! 
Очень вкусный творожно-тыквенный пирог. Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

❗❗❗ Внимание! Если вы хотите, что бы ваш творожно-тыквенный пирог имел более широкий творожный слой, то вместо 250 грамм творога используйте 500 грамм продукта. А технология и время запекания останутся те же.

Творожно-тыквенный пирог. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Картина дня

наверх