На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сбитень - традиционный русский напиток

Сбитень . Хмельной и обычный.

Фото: mhealth.ru

Обычный:

В расчете на 1 стакан: 2 ст. ложки мёда, пряности (, корица, кориандр, имбирь, базилик - их можно купить в магазине).

Смешиваем пряности: 1\4 чайной ложки имбиря, столько же кориандра и базилика, 2-3 шт. гвоздики, корицу - кому как нравится. Желательно пряности размолоть  растереть в ступке.

Добавляем пряности в мёд и заливаем водой, нагретой до 60-70 градусов - 1 стакан. 

Напиток подаем горячим.

 

Хмельной:

Всё то же самое + 0,5 пакетика дрожжей (например "саф-момент") на 1 литр воды + 100г мёда.

 2 дня должно постоять в теплом месте (при 25-30 градусах), потом употребить или убрать в холодное место до востребования.

 Подаем горячим.

Картина дня

наверх