На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

5 идеальных завтраков из яиц

В холодильнике почти каждого человека можно найти десяток яиц. Они всегда нам необходимы. Кто-то часто делает выпечку, в которой без них не обойтись, кто-то блины печет, а для кого-то яйца — любимый завтрак. Но обычно у нас есть только три варианта из яиц для завтрака: вареное яйцо, омлет или глазунья. А мы нашли для вас 5 рецептов, среди которых яйцо пашот, с которыми яйца кажутся необычными и при этом они очень вкусны!

Обжаренные яйца а-ля пашот

3043090

Варим необходимое количество яиц всмятку, охлаждаем и очищаем, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее, яйца просто обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на сливочном масле либо же готовим кляр. Для кляра взбиваем сметану и добавляем панировочные сухари или сметану с яйцом, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

Быстрая яичница в микроволновке

2

Берем 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовим в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

Печеные яйца в томатных тарелочках

3

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Срезаем у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, вынимаем мякоть, раскладываем на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпаем немного тертого сыра, затем аккуратно вливаем целое яйцо. Выпекаем минут 10, затем присыпаем верх тертым сыром и вновь отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавать горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

Нежное яичное суфле

4

Предварительно разогреваем духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбиваем вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст. л. муки. Отдельно взбиваем 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешиваем к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смазываем сливочным маслом, выливаем в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим запекаться 5–7 минут, затем прибавляем жар до среднего и готовим еще около 8 минут. Следим, чтобы верхушки не подгорели.

Яичные рулетики

5

Заранее нарезаем наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогеваем сковороду, смазываем ее маслом. Взбиваем яйца (количество берем по желанию) и выливаем в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжариваем яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и сразу же равномерно посыпаем все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скручиваем в рулет и режем на порции. Можно подавать.

Источник

Картина дня

наверх