БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Густой и ароматный кетчуп с яблоками в моей кулинарной тетради числится под названием «Любимый». С рецептами заготовок экспериментировать не прекращаю, но этот в ходу каждую осень уже несколько лет подряд. А как иначе? Вкус у соуса идеальный!

Для кетчупа выбираю самые спелые и мясистые помидоры, чем слаще. Из яблок выбираю антоновку: обожаю за терпкость и кислоту. На даче своих таких нет, поэтому стараюсь раздобыть на рынке.

Специй для кетчупа не жалею, у них важная задача: сбалансировать вкус, придать пикантности. Заметьте: в составе совсем нет крахмала и минимум сахара, в то время как в магазинном кетчупе этот ингредиент на втором месте после томатов.

Ингредиенты

Помидор 4 кг
Яблоко 500 г
Соль 50 г
Сахар 100 г
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Черный перец (горошком) 8 шт.
Гвоздика 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу
Чеснок 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от сердцевины и пропустите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте помидоры. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Крышкой кастрюлю не накрывайте!Домашний кетчуп с яблоками на зиму
  2. Уваренную томатную массу процедите через сито. Оставшуюся гущу протрите деревянным пестиком.
    Верните массу на огонь, снова доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику.Домашний кетчуп с яблоками на зиму
  3. Измельчите чеснок и зелень. Отправьте ингредиенты в кастрюлю, варите 4–5 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.Домашний кетчуп с яблоками на зиму
  4. Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, переверните, укутайте, оставьте остужаться.Домашний кетчуп с яблоками на зиму

За сезон стараюсь заготовить домашнего кетчупа чем побольше. Соус превосходно подходит к пасте, картофелю, кашам, а еще в качестве заправки для подлив и супа. Надеюсь, рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх