Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогоду

7dach Домашние напитки всегда пользуются спросом среди домочадцев. Они хороши как в жару, так и в непогоду. Традиционный русский напиток — яблочный квас — тоже не исключение. Вы такой еще не пробовали? Сейчас самое время это сделать!

Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогодуЯблочный квас.

Понадобится:

На 3 литра

  • 700 г яблок,
  • 300 г сахарного песка,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.

Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогодуШаг 1. Нарезаем яблоки

2. Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.

Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогодуШаг 2. Добавляем дрожжи

3. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.

Время приготовления: 45 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх